Dónde conseguir el visado para Laos

VISADO ON ARRIVAL:

- Dónde se consigue:

En cualquier paso fronterizo podemos obtener nuestro visado turístico: en los aeropuertos internacionales, en la estación de trenes Tha Naleng de Vientián y en los Puentes de Amistad con Thailandia (Vientián, Thakaek, Savannakhet). No se puede obtener en los pasos fronterizos con Myanmar.

También se pueden tramitar en algunas agencias de viaje de Vietnam, Camboya y Thailandia. 

No existe el visado turístico de múltiples entradas. Si este es nuestro caso, cada vez que entremos tendremos que pagar uno nuevo.


- Cuál es el precio del visado para Laos:

Da igual que seas de la Unión Europea, cada país paga un precio. En Inmigración hay un cartel muy grande que los indica en función de tu nacionalidad. En el caso de España son 35$ y teníamos a unos franceses delante de nosotros que se rieron porque tuvimos que pagar más que ellos.

A esto hay que añadirle:
  • Unos 2$ de tasas, no se sabe muy bien por qué.
  • 5$ si no lleváis foto carnet. A nosotros nos pidieron dos fotos.
  • 1$ más por tarifa nocturna.

- Qué necesitamos para tramitar el visado para Laos:
  • Rellenar un formulario que te dan allí mismo o en el avión.
  • Una o dos fotos carnet, según les dé.
  • Pasaporte con una vigencia mínima de 6 meses.
  • Rellenar un formulario de inmigración que lo dan el avión o en la frontera.
  • Sólo se puede pagar en dólares.
  • No esperéis diligencia. En este país todo el mundo va muuuy lento.

- Cuál es su vigencia:

El visado para Laos turístico tiene una vigencia de 30 días. Se para una multa de 10$ por cada día que nos pasemos. En ese caso, habrá que tramitar una extensión de visado que nos tardará un día. Se solicita en las Oficinas de inmigración de Vientián, Pakse y Luang Prabang. 

Compártelo

Entradas relacionadas