1. Bollo turco:
postre típico de Jerez de los Caballeros hecho a base de almendra, huevo,
azúcar y ralladura de limón. Se sabe que ya existía en el año 1600 por los
testimonios escritos que hablan de él y se suele comer en Navidad.
2. Canelones:
hechos con anís, cáscara de naranja y harina, están fritos en aceite y tienen forma
de rulos. Si la masa se moldea en forma de cuña, se llaman borrachos.
3. Canutos: dulce
elaborado con aceite, vino blanco, anises molidos y harina. La masa se moldea con
forma de canutillos y se fríen.
4. Repápalos: son
una especie de torrijas típicas de la Semana Santa, con forma de albóndigas de
pan, y que están bañadas en leche cocida y azúcar. También se les suele espolvorear
canela por encima.
5. Queso dulce de
almendras: hecho con almendras, azúcar, raspadura de limón, canela y huevo. Es muy
típico de Navidad y se sirve frío, cortado en trozos.
6. Técula Mécula:
su origen proviene de una antigua receta que encontraron y registraron los propietarios
de la pastelería Casa Fuentes, en Olivenza. Sus ingredientes básicos son
almendras, huevo, azúcar y una base de hojaldre.
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