10 Platos típicos que comer en Zamora



1. Arroz a la zamorana: elaborado con los productos de la matanza (oreja, chorizo, longaniza…), es un plato altamente calórico. Su color rojizo se debe al pimentón dulce con el que se elabora.

2. Bacalao a la tranca: bacalao cocinado con ajo y pimentón y que es acompañado con patatas cocidas de guarnición.

3. Chuletón de Ternera de Aliste: carne con Garantía de Calidad desde 1999. Procede de la comarca de Aliste, en la zona oeste de la provincia.

4. Cocido zamorano: realizado con garbanzos de Fuentesaúco y que incluye chorizo de la tierra y ternera de Aliste.

5. Dos y pingada: plato consistente en dos huevos fritos con jamón, chorizo y/o morcilla.

6. Jabalí al vino: plato típico de los restaurantes de Toro y que está elaborado con vino de la tierra.

7. Sanantonada: tradicionalmente consumido en las Fiestas de San Antón, está hecho con judías blancas y productos de la matanza.

8. Sopa de ajo: sopa castellana a la que se le añade huevo y jamón. Tiene tanta importancia en Zamora que, durante las Fiestas de San Pedro, cuenta con su propia feria.

9. Tiberios: mejillones con salsa de tomate picante, típicas del bar Bambú de Zamora.

10. Uno que sí, dos que no: los pinchos morunos del bar El Lobo (Zamora), en el que tienes pedir el número de pinchos que quieres que piquen y el número que quieres que no piquen.

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