Chocolatería San Ginés - En Madrid, Japón, China...

La Chocolatería más famosa de Madrid fue fundada en 1894 y es tradición tomarse aquí los primeros churros del Año Nuevo tras escuchar las campanadas en la cercana Puerta del Sol. Situada en pleno centro ha sido mencionada en obras literarias como “El Capitán Alatriste”. Pero, sin duda, es famosa por su aparición en “Noches de Bohemia” como La Buñolería Modernista.

Atentos a los japoneses, con la guía de Madrid en la mano y
mojando los churros en la cerveza

El local tiene una terraza, donde se sentaba Valle-Inclán a escribir, la zona de barra, el salón principal y, arriba, el salón de las tertulias.

Todo ello nos recuerda a un café de finales del XIX, decorado con mesas de mármol blanco, azulejos y esculturas y fotos de famosos, donde la más reciente es de Paco León.




Los churros están buenos, pero lo mejor es su chocolate: el mejor que he probado.


Pero su fama se extiende por todo el mundo, ya que ha empezado a dar el salto a Asia y América abriendo varios locales:


- Dos en Tokio (una de ellas en el cosmopolita barrio de Shibuya) y uno en Osaka
- Dos en Shanghai: uno cerca del estadio de fútbol de Hongkou y otro a los pies de la Perla de Oriente.
- Dos en Bogotá.

Sus planes de futuro son llegar a 50 locales en China y extenderse por mercados como México, Canadá o Tailandia.

Mencionada en todas las guías turísticas de la capital, es una de las visitas obligadas, aunque la clavada por ser el sitio que es, no os la quita nadie. El chocolate con dos porras se cotiza a 3’80€ y la caña a 2’50€ dentro, en terraza será más caro.

Dirección:
Pasadizo de San Ginés, 5 (zona peatonal)

Metro:
Sol y Ópera.


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