A los argentinos les encanta lo dulce. Cuando viajes por el país, no vas a poder resistirte a estar comiendo todo el día chocolates y alfajores. Y raro será que te olvides de nuestra costumbre de tomar café a media tarde y la cambies por un buen submarino, sobre todo si es invierno.
Aquí te dejo algunos de los dulces más típicos que te encontrarás en este país:
1. Dulce de leche:
en Argentina está hecho a base de leche de vaca, azúcar, esencia de vainilla) y
una pizca de bicarbonato de sodio. Los hay de muchas marcas y sabores, incluido
el de menta, que puedes encontrar en La casa del Dulce de Leche, en Buenos Aires.
2. Alfajores: no
tienen nada que ver con los españoles. Son unos pequeños pasteles base de
mantequilla, huevo, azúcar, maicena, harina, galleta, dulce de leche y
chocolate. Están por todas partes, hay un sinfín de marcas y variedades.
3. Submarino: un vaso de leche calentito en el que se mete una barra de
chocolate negro y se remueve hasta que se disuelve. Una delicia.
4. Facturas:
dulces variados que se toman para acompañar al mate cocido. Tienen la misma
función que nuestras pastas de té. Pueden ser medialunas, palmeritas, tortas…
5. Pastafrola: tarta
artesanal, de origen italiano y que está rellena de dulce de membrillo.
radiomitre.cienradios.com
6. Bombones: los
bombones más famosos los encontrarás en las chocolaterías de Bariloche, donde
puedes pasarte la tarde entera recorriendo sus calles principales y haciendo
degustaciones. Al final, acabarás comprando un montón.
7. Chocolate: si
te pides un vaso de chocolate en Argentina, no te esperes el que te ponen en
España. Allí es más parecido a un Cola-Cao, mucho más claro y líquido. Viene
acompañado de un vasito de agua con gas para que te enjuagues la boca después.
8. Bon o Bon: son
la chuchería argentina por excelencia. No hay tienda o supermercado que no los
tenga. La empresa encargada de su producción es Arcor, un gigante argentino dentro
de la industria confitera mundial. A pesar de tener diferentes variedades
(hasta alfajores), los originales son unos bombones de chocolate con leche
relleno con pasta de cacahuete.
9. Dulce de calafate:
dice el dicho popular que aquel que prueba calafates, siempre vuelve a esta ciudad.
Propio de la Patagonia, consiste en una mermelada hecha con calafates, agua y
azúcar.
10. Torta Fueguina: pastel que puedes
encontrar en Ushuaia, en la tierra de Fuego, a base de huevo, azúcar, almendras,
chocolate…
Otras entradas que te pueden interesar:
➤ Qué comer en Argentina – 18 Platos típicos argentinos➤ Qué beber en Argentina – 9 Bebidas típicas argentinas