La comida típica coreana se caracteriza por su picante. La base de todo es el Kimchi y el arroz, tienen pasión por las barbacoas y es posible comer cualquier cosa en los conbinis, unas tiendas abiertas las 24 horas, que cuentan con servicios gratuitos de microondas, termos, y otras facilidades para que puedas comerte allí mismo lo que compres.
La alimentación coreana es baja en grasas, rica en picante, es bajo el consumo de carne y más alto el de legumbres y cereales, las verduras y hortalizas se consumen con moderación, y las frutas y los lácteos raramente se toman.
El menú típico tradicional coreano consta de un plato principal a base de arroz, sopa y de tres a cuatro platillos de vegetales para acompañar, entre los que no falta el kimchi. Todos los platos se sirven a la vez y, excepto el arroz y la sopa, todos se comparten.
Desde cajas de bento, hasta cubos de ramen, kimchi, arroz... Aquí os dejo un listado de algunos de los platos coreanos más famosos.
La alimentación coreana es baja en grasas, rica en picante, es bajo el consumo de carne y más alto el de legumbres y cereales, las verduras y hortalizas se consumen con moderación, y las frutas y los lácteos raramente se toman.
El menú típico tradicional coreano consta de un plato principal a base de arroz, sopa y de tres a cuatro platillos de vegetales para acompañar, entre los que no falta el kimchi. Todos los platos se sirven a la vez y, excepto el arroz y la sopa, todos se comparten.
Desde cajas de bento, hasta cubos de ramen, kimchi, arroz... Aquí os dejo un listado de algunos de los platos coreanos más famosos.
1. Comida fermentada:
● Kimchi: verduras
picantes fermentadas.
● Jeotgal:
mariscos salados fermentados.
● Doenjang:
pasta de soja fermentada.
2. Banchan:
Aperitivos
que se sirven acompañando a muchas comidas. Te los suelen poner en los
restaurantes (sin que los hayas pedido) mientras esperas a que llega el plato
principal. Por ejemplo:
● Kimchi
● Namul: brotes de soja salteados con
aceite de sésamo.
● Oi Muchim: ensalada de pepino picante.
3. Carnes:
● Bibimbap: bibim
hace referencia a la mezcla de ingredientes que lo componen. Arroz, verduras,
carne marinada y huevo, regado con aceite de sésamo y salsa gochujang, hecha a
base de guindillas. Todo ello se sirve en un gran cuenco. A pesar de eso, es
uno de los platos menos picantes del país, y le suele gustar a todo el mundo.
● Bulgogi: carne
de ternera aderezada con salsa de soja, sésamo, cebolla, jengibre y ajo. Se suele
comer con arroz y verduras.
● Beondegi:
gusanos de seda hervidos.
● Jjimdack:
guiso de pollo cocido en salsa de verduras, soja y fideos de arroz y un poco
picante.
● Barbacoa
coreana (Samgyeopsal o Gogigui): es el plato coreano actual de referencia. Hay
calles enteras llenas de restaurantes en cuyas mesas hay barbacoas y extractores
de humo. Eliges la carne que quieres hacerte en la parrilla y, a continuación,
te sirven un montón de platos pequeños de acompañamiento.
● Tteokbokki:
también llamado Toppoki. Es uno de mis platos coreanos favoritos. Consiste en
unos fideos gordos de arroz cocidos en salsa picante con azúcar, acompañados de
verduras y, a veces, de pasta de pescado o carne de ternera y cerdo. También los podéis probar en el restaurante Korea de Madrid.
● Japchae:
fideos transparentes acompañados de algas, setas, carne picante y otras verduras.
● Bibim Guksu: plato
de fideos muy finos y fríos, servidos con verdura y salsa picante, huevo cocido
y carne.
● Sundae: plato de morcilla coreana.
● Sundae: plato de morcilla coreana.
● Manduguk: caldo
de carne y dumplings de carne, verduras, y/o tofu. A menudo también se le suelen echar fideos gordos
de arroz (tteok)
● Galbi:
costillas marinadas, muy típicas de la ciudad de Suwon, muy cerca de Seúl. Se
sirven en barbacoas.
● Cerdo negro: típico de la isla de Jeju, que se suele comer en barbacoas.
● Curry coreano: es bastante parecido al japonés. Mucha gente dice que es igual y que lo hacen y comercializan las mismas marcas en ambos países, pero a mí me encanta el curry japonés y encontré algunas diferencias: el coreano es más amarillo, contiene champiñones, además de zanahoria y patatas, y lo sirven algo más líquido. Si lo pides con tonkatsu, carne de cerdo empanada, lo bañan en curry. A veces me lo pusieron con carne picada.
4. Pescados y mariscos:
● Sannakji:
pulpos aliñados con aceite de sésamo y que se comen vivos.
● Eomuk: pastel
de pescado con el que hacen una especie de puré, lo fríen y los ensartan en
brochetas. Es muy típico de los puestos callejeros.
● Okdom-gui:
pescado típico de Jeju, que salan y cocinan a la parrilla.
● Hoe: es la
equivalencia coreana del sushi japonés.
● Pajeon: tortilla de marisco cuya base está hecha a base de vieiras y acompañada de gambas, almejas, ostras, mejillones, calamares y salsa de soja.
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