Qué comer en Dublín - Platos típicos de Irlanda


Aunque Irlanda no es un país que destaque por su gastronomía, merece la pena probar algunos de sus platos cuando viajéis por estas tierras. Sus platos suelen ser bastante contundentes, llenan mucho y no son muy variados, básicamente muchos de ellos son combinaciones de carnes con patatas o repollo. Aquí os dejo un listado de los más representativos:

Pescados y mariscos

1. Fish and chips: las típicas frituras británicas aquí se hacen normalmente con bacalao.

2. Fresh Oysters: ostras servidas sobre hielo.

3. Lobster salad: ensalada fresca de langosta.

4. Salmón ahumado: es un plato muy típico en la zona de Howth.

5. Seafood Chowder: una sopa espesa de marisco y pescado que se suele encontrar en la zona costera del país. A veces también puede llevar bacon entre sus ingredientes.

Carnes y embutidos

1. Blaa: son unos panecillos blancos (blaa proviene del francés blanc) típicos del condado de Waterford City. Son muy tiernos y se sirven a veces para desayunar.

2. Black pudding: morcilla negra irlandesa, ¡muy típica para desayunar!

3. Boxty: pastel de patata proveniente de la zona de Connacht. Consiste en rallar patatas y mezclarlas con otros ingredientes para después freírlos todos juntos. El resultado es similar a una tortilla o crepe.

4. Champ: puré de patatas con leche, mantequilla y cebolla.

5. Coddle: salchichas recubiertas con bacon, patatas y cebolla.

6. Colcannon: puré de patatas con col, mantequilla, sal y pimienta. A veces también le pueden añadir otros ingredientes, como leche, cebolla, ajo, bacon o puerro.

7. Cottage pie: pastel hecho de ternera picada y cubierto con puré de patatas.

8. Fried potato farls: pan que, en vez de utilizar harina de trigo, está hecho con patata.

9. Guinness Stew: estofado de carne cocido lentamente con cerveza Guinness.

10. Irish Stew: estofado de cordero con zanahoria, patata, caldo y cebolla al que se le pueden agregar más ingredientes, como guisantes, laurel…

11. Pan de soda: pan hecho con harina, sal, bicarbonato y suero de leche o leche agria. A veces pueden llevar pasar y frutos secos.

12. Salchichas con puré: salchichas de cerdo pequeñas sobre puré de patatas y con salsa por encima.

¿Cuánto cuesta más o menos comer en Dublín?

La comida en Irlanda es cara. Normalmente tenéis la opción de comer en los restaurantes o en los pubs, que sirven comida hasta más tarde. Las sopas y cremas rondan los 6€ y los platos principales están entre 9 y 15€.

La cerveza en los pubs cuesta unos 6€ y la Guinness será de las mas baratas. En los restaurantes sale mucho más cara la bebida. En ambos sitios, los precios de los vinos son prohibitivos.

Para que os hagáis una idea, la última vez que fui a Dublín cené en un restaurante normalito por 32.90€: dos Guinness Stew y dos Coca-Colas.  Y un café irlandés en un pub en Temple Bar me costó 7€.

Salid de las zonas turísticas siempre que podáis. Por ejemplo, en Dublín, desviándoos un poco por el barrio donde se encuentra la Guinness Storehouse os sorprenderéis de los precios de los pubs en comparación con los del centro.

Aquí tenéis más precios actualizados: https://preciosmundi.com/irlanda/precio-restaurantes



Hasta aquí mi selección de platos típicos de Irlanda. Si conocéis alguno más, no dudéis en comentarlo y lo añado a la lista. ¡Gracias de antemano!  ;)

Compártelo

Entradas relacionadas