Qué comer en La Granja de San Ildefonso - Platos típicos


La Granja está llena de bares y restaurantes, atestados los fines de semana. La gente se sale a las terrazas o a la calle para disfrutar de las tapas y las degustaciones. Desde los más in, como el Parador de Turismo o La Fundición, hasta los bares tradicionales, hay para todos los bolsillos. Os recomiendo, también, daros una vuelta por el Mercado Municipal, situado en una plazoleta y que cuenta con un bar bastante asequible, con buenos platos y terraza.

Los platos más característicos de esta zona son: 

Los Judiones de La Granja: plato tradicional de este municipio por excelencia. Sus legumbres son enormes, pesando más de 100 gr. Se sabe que en el siglo XVIII ya formaban parte de las huertas de La Granja. Las podéis comprar en las tiendas del pueblo o degustarlas en sus bares. Hay degustaciones desde 2’50€.  También podéis comerlas gratis durante la Gran Judiada, una fiesta que se viene realizando desde 1976 durante las fiestas de San Luis. Sus ingredientes: judiones, oreja, morcilla, chorizo, panceta, cebolla, laurel, ajo, aceite, harina y perejil.

Cochinillo segoviano y Cordero lechal: son dos platos muy típicos en toda Segovia y que también están presentes en todos los restaurantes de la zona. Desde menos de 15€ por persona, dentro del menú.

elmundo.es

Truchas de Valsaín: el río Eresma y los demás ríos de los alrededores, están llenos de truchas. Al plato se le suele añadir jamón, bacon, guisantes y champiñones.


Torta de Valsaín: un bizcocho aplanado, relleno de anises y recubiertos de azúcar.

www.viajadocon.es


Ponche segoviano: postre consistente en bizcocho bañado y cubierto de mazapán. 

guiatenedor.es

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