La Granja de San Ildefonso está llena de bares y restaurantes, atestados los fines de semana. La gente se sale a las terrazas o a la calle para disfrutar de las tapas y las degustaciones. Desde los más in, como el Parador de Turismo o La Fundición, hasta los bares tradicionales, hay para todos los bolsillos. Te recomiendo, también, darte una vuelta por el Mercado Municipal, situado en una plazoleta y que cuenta con un bar bastante asequible, con buenos platos y terraza.
Qué comer en La Granja de San Ildefonso
1. Los Judiones
de La Granja: plato tradicional de este municipio por excelencia. Sus legumbres
son enormes, pesando más de 100 gr. Se sabe que en el siglo XVIII ya formaban
parte de las huertas de La Granja. Las puedes comprar en las tiendas del pueblo
o degustarlas en sus bares. Hay degustaciones desde 2’50€. También puedes comerlas gratis durante la
Gran Judiada, una fiesta que se viene realizando desde 1976 durante las fiestas
de San Luis. Sus ingredientes: judiones, oreja, morcilla, chorizo, panceta,
cebolla, laurel, ajo, aceite, harina y perejil.
elmundo.es
3. Truchas de
Valsaín: el río Eresma y los demás ríos de los alrededores, están llenos de
truchas. Al plato se le suele añadir jamón, bacon, guisantes y champiñones.
4. Torta de
Valsaín: un bizcocho aplanado, relleno de anises y recubiertos de azúcar.
www.viajadocon.es
5. Ponche segoviano: postre consistente en
bizcocho bañado y cubierto de mazapán.
guiatenedor.es
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➤ Plano del Real Sitio de La Granja de San Ildefonso.