Al ser una
isla, se espera que Jeju esté inundada de platos de pescado y marisco. Sin embargo,
aunque los pescados están presentes en la mesa, son su cerdo negro y sus
mandarinas los que han hecho famosa a esta región. Los restaurantes con
barbacoas en la puerta inundan Jeju y son la delicia de todo el que pase por
allí.
Carnes
1. Heuk
Dwaeji :
una de las carnes más famosas y exclusivas de Corea es la del cerdo negro de
Jeju. Se sirve en barbacoas acompañado de otros muchos platos de verdura y
salsas. (제주흑돼지)
2. Kkwong:
platos elaborados con carne de faisán, como dumplings, o sopa de noodles. (꿩)
Pescados
3. Galchi
Jorim:
un tipo de pescado plateado, que se hace a la parrilla o se cuece con verduras
y picante para hacer una especie de estofado. (갈치조림)
4. Hanchi
Mulhwae: sopa fría de calamares con soja, pimienta roja,
verdura y vinagre. (한치 물회)
5. Haemul
Dukbaegi: un hotpot de marisco y pescado con verduras. (해물 뚝배기)
6. Jeon-bok-juk:
el pescado más caro de Jeju es el abalón. En este plato se sirve con gachas de
arroz. (전복죽)
Frutas
Desde el
siglo XIII se tiene conocimiento de que las naranjas y las mandarinas dominan
la isla de Jeju. En estos escritos hay registros de las medidas que estaba tomando
el gobierno de aquella época para organizar y promover las plantaciones de
gyul, un tipo de mandarinas. Tal era su fama que inmensas cajas eran mandadas a
la familia real dos veces al año. Hoy se pueden encontrar principalmente dos
tipos de fruto, que venden también en zumo:
7. Mandarinas: kamgyul
8. Naranjas
gigantes: hallabong
Postres
9. Helado de
cacahuete: esta es la especialidad de la isla de Udo, a la que se puede acceder
fácilmente en ferry de forma cómoda y barata. Los cacahuetes se plantan allí
mismo y hay toda una ruta diseñada para que pruebes todas las variedades de los
helados de esta isla.