Corea: Productos típicos que comer y beber en Gyeongju



Lo que más vas a encontrar por todos lados en esta ciudad son panaderías y pastelerías que hacen sus propios panes dulces. Hay anuncios por todos lados. El pan de Gyeongju 경주빵 fue elaborado por primera vez en 1939 en el centro de Gyeongju. Desde entonces se ha hecho popular en todo el país y es producido por varias empresas diferentes, todas con sede aquí. Se vende en muchos lugares de la ciudad, y también en tiendas especializadas de toda Corea del Sur.

1. Hwangnam ppang: ppang significa pan en coreano (influenciado por el portugués pão). La especialidad de Gyeongju son unos bollitos rellenos de pasta de judías rojas (anko: pasta dulce de judías de arroz).


2. Gyeongju ppang: dos tortitas rellenas de pasta de judías rojas, muy parecido al dorayaki japonés.


3. Gyeodong Beopju: vino hecho con arroz glutinoso y agua. La gente local cree que tener una planta de Lycium barbarum o chino creciendo cerca del manantial de donde sacan el agua para hacer el vino, le da un sabor especial y propiedades medicinales.


4. Gyeongju Makgeoli: bebida alcohólica hecha de una mezcla de arroz y trigo. Se clasifica como vino espumoso de arroz.


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