1. Ssiat Hotteok:
tortita coreana hecha de trigo, agua, leche, azúcar y levadura. Dentro se rellena
con frutos secos. Es muy popular en los puestos de comida callejera, sobre todo
en BIFF Square.
2. Dwaeji-gukbap:
sopa de cerdo y arroz. El caldo se hace con huesos de cerdo, hervido durante
horas a fuego lento, al que se le van añadiendo carne de cerdo, salsa de soja,
miso, aceite de sésamo y arroz.
theyummyyak.wordpress.com
3. Busan Milmyeon:
su nombre significa “cuatro noodles”. Consiste en un plato de delgados y
alargados fideos, al que se le añaden carne y verduras, y se comen fríos.
EatinKorea.com
4. Dongnae Pajeon:
es parecido a una tortilla de cebolleta, a la que se le pueden añadir otros
ingredientes, como kimchi, marisco o verdura. Se la conoce como la pizza
coreana.
5. Busan Eomuk:
marisco procesado hecho puré. Lo encontrarás anunciado como Fish Cake.
busaneomuk.com
6. Gomjangeo:
plato hecho con anguilas y verduras.
mangoplate.com
7. Jokbal: plato consistente
en manitas de cerdo cocinadas con salsa de soja y especias.
Trazy.com
8. Gobchang: plato
de intestinos de ternera o cerdo a la parrilla.
Otras entradas que te pueden interesar: