Corea: 8 platos típicos que comer en Busan



1. Ssiat Hotteok: tortita coreana hecha de trigo, agua, leche, azúcar y levadura. Dentro se rellena con frutos secos. Es muy popular en los puestos de comida callejera, sobre todo en BIFF Square.


2. Dwaeji-gukbap: sopa de cerdo y arroz. El caldo se hace con huesos de cerdo, hervido durante horas a fuego lento, al que se le van añadiendo carne de cerdo, salsa de soja, miso, aceite de sésamo y arroz.  

theyummyyak.wordpress.com

3. Busan Milmyeon: su nombre significa “cuatro noodles”. Consiste en un plato de delgados y alargados fideos, al que se le añaden carne y verduras, y se comen fríos.

EatinKorea.com

4. Dongnae Pajeon: es parecido a una tortilla de cebolleta, a la que se le pueden añadir otros ingredientes, como kimchi, marisco o verdura. Se la conoce como la pizza coreana.


5. Busan Eomuk: marisco procesado hecho puré. Lo encontrarás anunciado como Fish Cake.

busaneomuk.com

6. Gomjangeo: plato hecho con anguilas y verduras.

mangoplate.com

7. Jokbal: plato consistente en manitas de cerdo cocinadas con salsa de soja y especias.

Trazy.com

8. Gobchang: plato de intestinos de ternera o cerdo a la parrilla.


Otras entradas que te pueden interesar:

Compártelo

Entradas relacionadas