Cerca de donde estaba el primer mercado de abastos cubierto de la ciudad, allá por el siglo XIX, el de San Ildefonso no es un mercado al uso. Se ha
reinventado para ofrecer una gran variedad de puestos donde degustar comida y
bebida de distintos lugares del mundo.
Los puestos se distribuyen en tres plantas y dos terrazas semicubiertas
en las que encontrar mesa a cualquier hora del día es una tarea realmente
difícil.
Por mi pasión por Asia, mi zona favorita está en la planta baja,
especializada en comida asiática: noodles, gyozas, yakitoris… y los famosos
baos que últimamente se han convertido en lo más común en los restaurantes y
bares madrileños, sean asiáticos o no (la fiebre de los baos).
La decoración de esta primera planta hace recordar a los puestos callejeros
de comida, como los que puedes encontrar en Vietnam, Japón o China.
La primera planta está más dedicada a comida americana y española. En
ella se mezclan los puestos de hamburguesas, nachos y burritos, con los de
tortilla, huevos camperos, croquetas o jamón. Tampoco faltan las opciones para
veggies de MyVeg, ni el marisco de La Lonja de San Ildefonso.
En esta planta se encuentra también el plato estrella del mercado: las brochetas
hijaputa. Las venden en el puesto La Brochette y se llaman así por lo que
pican. Black Pepper & Co. les suministra los aliños, que te puedes
llevar a casa en pequeñas bolsitas.
La última planta está orientadas a las copas y los cocktails servidos en
una gran barra y con una gran terraza en el centro.
Entreplantas hay dos terrazas semicubiertas decoradas con un ambiente muy
vanguardista.
Horario
- De domingo a miércoles: de 12’00 a 00’00
- De jueves a sábado: de 12’00 a 01’00
MERCADO DE SAN ILDEFONSO
Fuencarral, 57, Madrid.
Teléfono: 915591300