1. Bollo coscarón
o repelada: parecido a las tortas de chicharrones, que en Toro se llaman coscarones.
2. Bollo maimón:
su nombre proviene del árabe “maimun”, que significa “feliz” y de la maimona,
un palo habitual de las tahonas y que hace referencia al cilindro que pone en
su centro para darle forma. Es esponjoso y se hace con harina, huevos,
ralladura de limón y azúcar glas.
3. Cañas zamoranas:
canutillos rellenos de crema.
4. Chocolate
La Superlativa: su fábrica de Toro constituye una pequeña empresa familiar dedicada
a los productos relacionados con el chocolate, como tabletas, cacao en polvo,
chocolatinas…
5. Feos
zamoranos: se dice que surgieron en Cerecinos de Campos, en el siglo XIX, cuando
el obrador estaba haciendo una masa por encargo y le salió con aspecto feo. Pero
estaba buena y su fama empezó a extenderse en lugares como Villalpando, donde
lo puedes adquirir hoy.
6. Rebojo zamorano:
especie de bizcocho ovalado, hecho con harina, azúcar, mantequilla, levadura y
ralladura de limón.
7. Tarta del Císter:
Se trata de una tarta de origen conventual que hoy en día es elaborado artesanalmente
por las monjas de Benavente. Suele llevar almendras molidas y estar cubierta
con huevo hilado.
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