En la calle Fuencarral, entre los barrios de Malasaña y Chueca, me he
encontrado con esta joya de la comida japonesa, que va más allá del sushi.
Nada más que su decoración ya te traslada a los rinconcitos más
escondidos de Tokyo, entre callejuelas estrechitas, donde se encuentran los
mejores izakayas de la capital. El local imita un negocio modesto en una calle
nipona, con su barra de bar y sus mesitas y sillas, al puro estilo de tapeo
callejero al que los japoneses suelen ir por la noche cuando salen del trabajo.
Son tan detallistas que hasta han puesto buzones decorando la “calle”.
La carta está llena de street food pero, a diferencia de los izakayas
originales, las raciones aquí son muchísimo más cuantiosas. De entrantes
encontrarás platos típicos como los famosos takoyakis (bolitas fritas y
rellenas de pulpo), gyozas al vapor, edamame (parecidas a nuestras habas
crudas) o pollo karage (rebozado).
De plato principal hay una amplia variedad de platos de ramen, las originales
tortillas japonesas llamadas okonomiyakis y lo que yo creo que se va a
convertir en el plato distintivo del local. Si en el Ramen Kagura vas a por
ramen, al Hattori Hanzo vas a por el Tataki y al Hanakura a por okonomiyakis, en
el Konnichiwa se irá a por Sukiyaki.
Katsudon
El sukiyaki es un plato japonés del estilo nabemono. Nabe es una especie
de olla en la que se cocina al vapor una gran variedad de ingredientes. En este
local, el personal trae una mesita auxiliar en la que ponen una gran bandeja
con un montón de platos crudos: tofu, negi, col, setas, fideos, carne, salsa de
soja y azúcar.
En el Konnichiwa se prepara el sukiyaki al modo tradicional de la región
de Kantou (Tokyo). En tu mesa ponen un infernillo con el nabe y lo dejan
hasta que el agua empiece a hervir. Cuando esto ocurre, empiezan a echarle los
ingredientes poco a poco y en unos cuantos minutos te lo puedes comer. Al
final, también puedes disfrutar del caldo, que está buenísimo cuando ha cogido
el sabor de los demás ingredientes.
Suele ser un plato bastante ansiado por las familias japonesas, y no
siempre se puede comer debido al alto precio que tiene la carne allí.
De postre pedí dorayakis y taiyakis. Las típicas meriendas de Doraemon
y los pececillos dulces. Estaban increíblemente buenos porque los sirven
calientes.
Fue una experiencia deliciosa y muy agradable. Sin duda, ha entrado de
lleno entre mis restaurantes asiático preferidos de Madrid.
Carta y precios del restaurante Konnichiwa, Madrid:
Horario:
- De lunes a jueves: de 12’00 a 00’00
- Viernes, sábados, domingos y festivos: de 12’00 a 00’30.
- Aceptan reservas.
RESTAURANTE JAPONÉS KONNICHIWA MADRID
Fuencarral, 98 28004 Madrid
Teléfono: 912303005
info@konnichiwa.com
www.konnichiwa.es/