Cómo es la Chocolatería San Ginés - En Madrid, Japón, China...


La Chocolatería más famosa de Madrid fue fundada en 1894 y es tradición tomarse aquí los primeros churros del Año Nuevo tras escuchar las campanadas en la cercana Puerta del Sol. Situada en pleno centro ha sido mencionada en obras literarias como “El Capitán Alatriste”. Pero, sin duda, es famosa por su aparición en “Noches de Bohemia” como
La Buñolería Modernista.

El local tiene una terraza, donde se sentaba Valle-Inclán a escribir, la zona de barra, el salón principal y, arriba, el salón de las tertulias.

Todo ello recuerda a un café de finales del XIX, decorado con mesas de mármol blanco, azulejos y esculturas y fotos de famosos, donde la más reciente es de Paco León.


Los churros están buenos, pero lo mejor es su chocolate. S
u fama se extiende por todo el mundo y ha empezado a dar el salto a Asia y América abriendo varios locales:


☕  Dos en Tokio (una de ellas en el cosmopolita barrio de Shibuya) y uno en Osaka
☕  Dos en Shanghai: uno cerca del estadio de fútbol de Hongkou y otro a los pies de la Perla de Oriente.
☕  Dos en Bogotá.

Sus planes de futuro son llegar a 50 locales en China y extenderse por mercados como México, Canadá o Tailandia.


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